13:31

согласен
Каждый человек в той или иной степени придумывает себе в какой-то момент жизни идеал другого человека. "Ах, я хочу принца на белом коне". Двухметровый голубоглазый блондин со взглядом, как у персидского котёнка, с тремя докторскими диссертациями в не смежных областях, с кучей бабла и парой островов в Тихом океане, ах, да, ещё он работает как проклятый и безмерно меня любит, на руках носит, рахат-лукумом закармливает. Ну, что-то в этом духе. :-D И по моим наблюдениям сначала (ну, допустим, года так в три) появляется Идеал - ещё только образ, что-то такое фантастически прекрасное, туманное и офигенно сразу заочно возлюбленное, а потом, постепенно, по мере встреч с реальностью от этого Идеала отсекаются какие-то черты. И в какой-то момент времени человек уже везёт за собой в багаже два образа: первый - это Идеал, по-прежнему примерно такой же аморфный и туманный, а второй - это перечень конкретики под названием "я ненавижу людей, которые". Антиидеал. Урод последний. Гнида ненормальная.
...я никогда близко не подойду к человеку, который делает так-то.
...я ненавижу людей, которые поступают так.
...я охреневаю, когда люди мало того, что не умеют так делать, так ещё и учиться не желают.

А потом человек встречает своего дуала и далее следует бурная длительная дуализация. И, если вы наблюдаете за ней со стороны, то как правило вы видите, как перед вами сидит такое всё из себя несчастное, ревёт и бьётся башкой об стенки на тему "я самый несчастный человек во вселенной", а вы ему очень сочувствуете, очень переживаете, всеми силами стараетесь поддержать, но параллельно каждую секунду пробивает на желание сказать "Смирись, потому что так теперь будет ВСЕГДА" и демонически заржать. Хотя бы от факта того, что сидящее несчастное - светится, как стотысячная лампочка, хотя само того ещё в глаза не видит, зато КАК шпарит своим сиянием на всю окрестную вселенную, делая её (да-да, и вас в том числе) лучше, чище, добрее и счастливее..

А потом (где-то через год-два от начала дуализации) человек, встретивший своего дуала, становится тотально пофигистичен и неимоверно толерантен, а в речи его - устной ли, мысленной ли - с завидной регулярностью начинают встречаться смысловые куски типа:
"Боже мой, и вот это ты называешь проблемами? :lol: "
"Господи, ты действительно считаешь, что вот этими подпрыгиваниями и мяканьем ты можешь меня довести? :lol: "
"И вот это ты называешь скандалом и качанием прав? :lol: "
"Это ты вот это называешь подлостью? :lol: "
"Это вот это, по-твоему, кретин, подонок и негодяй? :lol: "
"Это вот это ты называешь Мировым Злом? :lol2: "

А потом наконец приходит отрезвление. Может быть, через три года, может быть, через десять, но оно наступит. Крышу перестанет рвать нафик от одного факта того, что дуал зашёл в соседнее помещение, вернётся способность работать мыслительным, холодный трезвый анализ и все дела. И вот когда человек сядет проанализировать своего дуальчега, он вдруг внезапно со всей отчётливостью увидит, что его юношеский (боже, как давно это было!) Антиидеал - собственно, только что зашёл в соседнее помещение. Человек, не просто периодически отличающийся какими-то недостатками, - человек, в котором вообще представлены только и исключительно недостатки, те самые "я никогда не" и "я ненавижу, когда" - все абсолютно, плюс пара десятков неучтённых в юности - и совершенно никаких достоинств. Ни белого коня, ни благородства души, ни хотя бы острова в Тихом океане. И хуже того: несмотря на то, что всё это "я никогда не" и "я ненавижу, когда" продолжает бесить во шести миллиардах населения земного шара и единственно, что вызывают, - так это напрочь иррациональное, но крайне жгучее желание пойти и настучать какой-нибудь ветряной мельнице по жерновам, - конкретно в этом индивиде всё это каким-то непостижимым образом сплетается воедино так, что конкретно этот индивид является самым любимым, самым дорогим, самым чудесным и самым лучшим - во всём белом свете.

@темы: ИТО - дуальность

Комментарии
05.09.2009 в 22:09

"Fairytales of yesterday will grow but never die..."
Джечка :yes::yes::yes: ппкс по всем пунктам.
05.09.2009 в 22:54

... и это пройдёт.
И еще раз: с Возвращением)
07.09.2009 в 12:29

согласен
Взрывоопасен :buddy: :laugh:

Herr Tanno
Оо мне стыдно :)
Но на самом деле я здесь аж даже каждый день. Вот только трахаюсь, другого слова не подобрать, с экстраверсией и интроверсией, уже два месяца, чтоб их! *жалуется* У меня написано два документа по 15 страниц в каждом, и при этом я сама, читая их, не могу понять, что хотела сказать. Но персонально тебе - ОГРОМНОЕ спасибо!! Я ещё раз и не раз скажу, когда наконец приведу это в читабельный вид и вывешу, но ты мне здорово, просто очень здорово помог, ответив тогда на запрос! :squeeze:
07.09.2009 в 12:45

... и это пройдёт.
Джечка
о! ну это здорово)) Очень сильно рад, что помог.
Хотя за те полгода пока я вас не видел-не слышал меня успели перетипировать в СЭЭ, потом в СЛЭ с соц. маской СЭИ. Поэтому к некоторым моим ответам, видимо, следует относиться с большей осторожностью ;-)
11.09.2009 в 11:15

... и это пройдёт.
Кстати, размышляя и перечитывая...
Возможно я бы не стал называть этого человека Антиидеалом (далее АИ). АИ это человек, который все же бы меня отталкивал. Для дуала, как я это вижу скорее будет наличие формы АИ, но суть будет немного другой. Или наоборот - суть АИ, но форма подачи своего АИ будет в пределах допустимого. Т.е. в моих глазах дуал - человек который своим присутствием в жизни призывает тебя к развитию, к совершенствованию своих взглядов на жизнь, реакций на нее, на раздражители, о чем ты собственно говоришь в:
"Боже мой, и вот это ты называешь проблемами? :lol: "
"Господи, ты действительно считаешь, что вот этими подпрыгиваниями и мяканьем ты можешь меня довести? :lol: "
"И вот это ты называешь скандалом и качанием прав? :lol: "
"Это ты вот это называешь подлостью? :lol: "
"Это вот это, по-твоему, кретин, подонок и негодяй? :lol: "
"Это вот это ты называешь Мировым Злом? :lol2: "

Но фишка в том, что он делает это не то чтобы корректно но ровно с той долей прямоты, грубости и естественности, чтобы дал, в данном случае я это принял. Не отторгнул как нечто чужое по ценностям, не воспринял ТОЛЬКО как наезд или оскорбление, но чтобы это и не был дружеским, мягким упреком, который можно проигнорировать.

Что ты на это скажешь?)
11.09.2009 в 12:59

согласен
Herr Tanno
Хотя за те полгода пока я вас не видел-не слышал меня успели перетипировать в СЭЭ, потом в СЛЭ с соц. маской СЭИ.
Два месяца :laugh: И - вааау. :) А как ты себя ощущаешь? :))

Поэтому к некоторым моим ответам, видимо, следует относиться с большей осторожностью
Пересмотрела ответ и свои выводы в связи с новой информацией - всё вполне остаётся в силе. Для той фразы, которая меня повернула на путь размышлений, твоя вертность не имеет значения, а со всем остальным я всё равно докопалась до окрестных интровертов и вывела в общий знаменталь. Но в любом случае спасибо за честность ))

Для дуала, как я это вижу скорее будет наличие формы АИ, но суть будет немного другой.
Да, верно подмечено. Но для меня лично суть дуализации заключается в том, чтобы научиться видеть суть за формой, и для меня это возможно только в отношениях с дуалом. Соответственно, если до встречи с ним ты не видишь разницы между внешним и внутренним, ты никак не можешь знать, что форма АИ, присутствующая у тебя в виде набора бессвязных картинок, не имеет ничего общего с тем человеком, который реально перед тобой сидит. Развитие и совершенствование начинается после встречи..

И - да, я это наконец разродилась написать только потому, что у меня тут неподалёку сразу двоим не повезло встретиться с дуалами: одной Дюме и одному Драйзеру. И обе, независимо друг от друга пришли к мнению, что это не дуал, это жуть какая-то, совершенно отталкивающие типы.

Что ты на это скажешь?)
Скажу, что полностью согласна, особенно в части "он это делает.. [так], чтобы я.. не отторгнул" - и это "так, чтобы я не отторгнул" находится настолько на грани.. :rolleyes: Как раз там, чтобы бесило и корячило каждым движением дуальной души по всем диагоналям, но при этом что-то такое неуловимое позволяло бы продолжать отношения даже после каждого "всё, больше никогда". Причём не просто продолжать, а желать этого продолжения и видеть его гипотетическую перспективность.
11.09.2009 в 13:20

... и это пройдёт.
Два месяца :laugh: И - вааау. :) А как ты себя ощущаешь? :))
Я ощущаю себя прекрасно и комфортно - хорошо выспался, зубы почистил, позавтракал, только что с тренировки по рукопашному бою. За пиной рюкзак на 20 кг из которых 5 литров виски и 5 керосина. Дома окажусь только вечером воскресения предварительно пройдя через выездное мероприятие в лесах подмосковья, очередную, воскресную тренировку по РБ и ярмарку меда =)

Если по сабжу... Я согласен с тем, что во мне много от СЭИ, по моим проявлениям и общению. Меня всегда крайне смущал червячок сомнения, который грыз внутри и обвинял меня в лицемерии и неискренности. Потому что быть СЭИ 24/7 мне и не хотелось никогда, и не со всеми, и не всегда. Бесспорно, что мои жизненные ценности отличаются от демократических ценностей 1 или третьей квадры. На этом наверное из фактов все. А, да: мне как обычно приятнее общаться не с ТИМом, а с человеком, хотя поверхностное типирование происходит в первые секунды контакта на рефлекторном уровне, и позволяет подстраиваться под человека. Мне так привычно и удобно. Но я не выпускаю из головы даже в моменты расслабления целей общения с этим человеком, как промежуточных, так и далекоидущих. Все посчитано. Даже "случайные" огрехи и оговорки.
Но тсссс, не палимся ;-)

Но в любом случае спасибо за честность ))
Не за что :yes: Я считаю это нормой общения и бываю крайне удивлен и разочарован, если кто-то поступает иначе. Не далее как вчера сказанные мною слова: "Люди, давайте играть по правилам! Я тоже умею хамить, перебивать и быть невежливым. Но зачем? Я ведь обижусь, вмажу (интеллектуально-этически) и вы не встанете..." Например человек, который на занятиях начинал говорить не замечая (на сознательном уровне) или показывая, что не замечает моего желания говорить или того, что я уже начал. Доигрался до того, что я просто не обратил внимания на его слова и начал говорить параллельно с ним. Сбился-таки он. Я еще поблагодарил за то, что прекратил меня перебивать и дал закончить. Человек - в слезы.
Давайте уважать жизненное пространство других ^__^'''


Резонно, понял) К таким выводам приходят многие [подтверждаю]. + мое очередное имхо: развитие в комфорте не возможно. То, что нас двигает к изменению - стрессогенная или неприятная ситуация. В таком свете дуал - это не просто существо, создающее как в физике поле пониженной частотности или отсутствие заряда, куда, в следствие этого условия, начинают "стекаться" электроны; но и могущий создавать такие ситуации с некоторой частотой: не постоянно - ибо человек свихнется, а периодически, постоянно, на протяжении большого времени и особо не.. м.. не косплея ЧС будучи Достом. Т.е. не высасывая такие ситуации из себя, а делая их абсолютно естественно, по ходу. Самим своим существованием в этом мире =)

Причём не просто продолжать, а желать этого продолжения и видеть его гипотетическую перспективность.
И светиться как лампочка на 1000 ватт =)
11.09.2009 в 14:56

согласен
А зачем керосин, если есть виски? А что такое РБ?
А по сабжу я углубилась в размышления "что такое быть ТИМом 24/7" и "а являюсь ли я хоть каким-нибудь ЛИЭ 24/7 и выживу ли, если начну". Так что пока не кантуюсь :)

Я еще поблагодарил за то, что прекратил меня перебивать и дал закончить.
Злыдня :-D
:friend:

развитие в комфорте не возможно.
Да! Да-да-да-да-да и ещё тысячу раз!! Даже если всё очень тщательно и логически вывести, даже если привести кучу доводов обратного - ни одна практика тезис "развитие в комфорте возможно" ещё никогда не подтвердила.

но и могущий создавать такие ситуации.. не высасывая.. из себя, а делая их абсолютно естественно, по ходу. Самим своим существованием в этом мире =)
Да! :) Одно плохо: со временем к этому привыкаешь = достигаешь некоторого потолка в развитии. Потому что круче дуала такую ситуацию никто не создаст, так что весь мир со всеми его "страданьями", к сожалению, вообще просто ничего не вызывает, а в досконально (ну, скажем, лет за пятьдесят) изученном дуале уже как-то более-менее заранее видишь, когда он тебе создаст поле напряжения. Хотя, если учесть, что дуал по-любому всегда является аборигеном другой планеты, мне вот лично сейчас слабо верится в то, что даже и лет через пятьдесят я буду наизусть знать все моменты "начала напряжения".

И светиться как лампочка на 1000 ватт =)
:sunny: Ещё хорошо, кстати, наблюдать за человеком, который проходит стадию "я светился и свечусь, но три секунды назад ещё не знал, что это так, а сейчас знаю". Сразу понимаешь, что до этого этой лампочке энергию так.. еле подавали.. А вообще она не на тысячу ватт, а в несколько десятков раз таки побольше..)))
11.09.2009 в 15:00

... и это пройдёт.
Джечка
Виски внутрь - керосин снаружи) Жечь палки и крутить огни))

Рукопашный Бой, я первый раз полностью, потом сократил. Я лентяй ^^'''

Злыдня :-D
Это комплимент ^^ Спасибо)))

=) 50 лет это много))) Мы там все так надуализируемся, что сами себя в зеркале не узнаем ;-)
Хотя. Может быть дуал на преломление солнечных лучшей в зеркале никак не влияет... Надо подумать :hmm:

=)))
Как мило =))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии