05:51

согласен
Некоторое время тому назад, как раз примерно посреди моего пути от начала серьёзного интересования соционикой до настоящего момента, ко мне приезжала одна дивная девочка-Бальзак... Гмнда, сколько раз произношу/пишу эту фразу, столько раз не могу-умираю хочу присобачить к ней замечательный диаложек с моим дорогим Напчиком, скептически (еще на тот момент) относившимся к "знаменитым" псевдонимам ТИМов.
Диаложек был такой...
- А ко мне дивная девочка-Бальзак приезжала...
- К тебе приезжала толстая усатая девочка двухсот с лишним лет от роду?
- Хорошо. Ко мне приезжала дивная девочка, иррациональный интуитивно-логический интроверт, с которым я, как рациональный логико-интуитивный экстраверт, состою в зеркальных интертимных отношениях. Теперь тебе легче?
- *слабый стон* Неееет. Не наааадо...
- Вот то-то же. Так вот. Ко мне приезжала дивная девочка-Бальзак..

...а пишу я это по поводу того, что дивная девочка, ни разу в жизни не видевшая дуалов, попросила меня описать, кто оно, дуал, такое вообще, и как их можно опознать. Я ей что-то нагнала про Напов и еще что-то нагнала про дуалов, но думать на тему не переставала и к концу третьего дня общения наконец сформулировала то, что не давало мне покоя.

- Ты в детстве наверняка придумывала себе идеал, - сказала я. - А потом так или иначе примеряла этот идеал на всех людей, которые тебе встречались, и они теми или иными чертами с идеалом не совпадали. Некоторые не совпадали настолько, что ты начала говорить "Я ненавижу тех, кто делает так-то или говорит то-то", причем со временем эти "ненавижу" всё множились и множились, и в конце концов сложлись в некий относительно цельный образ, описание человека, в котором ты ненавидишь решительно всё. До дрожи. Так вот, это - и есть описание твоего дуала. Пока ты о нём говоришь, ты не можешь найти практически ни единого доброго слова, всё, что ты можешь о нём сказать, ты обычно употребляешь с рефреном "ненавижу тех, кто". Но, когда ты имеешь с ним дело, когда к словесному описанию добавляется еще нечто, что делает придуманного персонажа живым - ты понимаешь, что просто жить не можешь без этого человека, и это самый лучший человек во всём мире, и все его качества, которые ты - по отдельности - ненавидишь в остальном человечестве, в нём складываются настолько родным и единственно правильным образом, что ты просто не понимаешь, как их вообще можно не то что ненавидеть - не обожать.

Не знаю уж, насколько это верно для напобальской дуализации, но для меня со всеми моими Драйзерами это именно так, да и им со мной, насколько я понимаю, пришлось так же сладко.

Это была лирика. А вообще в процессе того же обдумывания у меня народилась относительно бредовая идея относительно порядка функций, и я наконец-то сподабливаюсь выполнить обещание её запостить.

Идея основывается, собственно, на том, что метаболизм есть химические превращения, протекающие от момента поступления питательных веществ в живой организм до момента, когда конечные продукты этих превращений выделяются во внешнюю среду, а в модели А на первом месте совершенно нелогичным образом стоит выделение, в то время как поступление отнесено куда-то аж на пятую позицию. Грубо говоря - если человек ест, то сначала он кладёт еду в рот, а соционика по Аушре считает, что сначала полезные элементы поступают к органам, а потом уже еда поступает в организм. В принципе, без разницы, конечно, без полезных элементов никакая еда до рта не доедет, но с точки зрения понимания мотивации ТИМов на мой взгляд куда удобнее пятую функцию обозначить как первую, и от неё плясать.

Так, например, классический Аушриный ЛИЭ первым делом подумает о выгоде, потом найдёт время для её получения, потом состроит из себя жизнерадостного дебила, чтобы отмазаться от мытья посуды и выслушать вместо него лекцию на тему морали и этики с обязательным пинком под зад, на который он возмущённо отзовётся "Это было нелогично!", но в целом решит, что это, наверное, его так любят. В то время как с моей точки зрения ЛИЭ для начала нужно впихнуть в пасть сухой паёк под названием "Это я тебя так люблю" с обязательным пинком под зад, чтоб лучше проглотилось, на что он скажет "О, да, точно, логично же!" и быстренько найдёт возможность изменить ситуацию к лучшему, а заодно, не давая разойтись словам с делом, сразу и изменит её, поимев выгоду в наиболее благоприятный момент, чтобы впоследствии расплыться в жизнерадостно дебильной улыбке, чтобы ему сказали "Сгинь отсюда, я сам вымою эту посуду, только не трогай её, умоляю!", а еще лучше - присобачили к этому "...потому что я тебя так люблю" и пнули под зад, чтоб особо не расслаблялся.

Не знаю, как с этим дела обстоят у остальных Джеков, а у меня по Аушре жить не получается, у меня получается только по моей версии.
Какая, к чертям, выгода, если любви нет, всё равно ж сдохнем, так зачем париться? - невыгодно же..

Что получается...

@темы: 16, личные заморочки, сложности типирования, ИТО - дуальность, ИТО - зеркальность, Модель А

Комментарии
21.08.2012 в 15:30

меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Если есть чувство защищённого тыла и хорошие отношения, можно начинать находить все возможности для установления стабильности, используя время наиболее выгодным образом для того, чтобы было уютно, а также весело и умиротворённо.

Ытить! Однако....

У меня в связи с этим только один вопрос - а что делать, когда их нету? :laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail