согласен
...тот самый пост :: подробный разбор самого поста и ошибок типирования по дневнику :: пример правильного типирования...Собственно говоря, тот самый мой пост двухлетней давности, в комментариях к которому моя соционическая френдесса написала Слушай, как ж я раньше-то могла сомневаться? Ведь точно донка. )) Вот, пост этот - ну, просто классически донский (начинается с болевой БЭ, активационной ЧЭ, а основную массу составляет ЧИ, структурированная БЛно))))
Для начала пост целиком, можно прочитать, чтобы составить своё мнение, а можно не читать, я всё равно впоследствии все нужные места дотошно разберу
Звёздочками заменены имена собственные, не имеющие существенного значения.
Л**, которая "опять обстебёт", - это мой знакомый биохимик.
А**, И** и прочие Н**, Д**, М** и Р** - это персонажи моих рассказов, на тот момент как раз активно сочиняемых.
Для начала рассмотрим версию френдессы: "начинается с болевой БЭ, активационной ЧЭ, а основную массу составляет ЧИ, структурированная БЛно".
Болевая БЭ, это, видимо, вот это:
Роль активационной ЧЭ, очевидно, в свою очередь играет кусок:
Ну, а основная масса представляет собой такой бред, который, кроме как ЧИ, БЛно структурированный, и быть, по всей видимости, ничем не может. С этим я, кстати, совершенно не спорю, потому что вторая (большая) часть поста как раз и представляет собой сумбурную попытку быстро-быстро схватить за хвост ускользающую ЧИ-мысль, пока она еще не совсем сбежала, и параллельно еще хоть как-нибудь её БЛно структурировать, чтобы впоследствии не пришлось мучительно размышлять над тем, что же это значить-то могло бы. К ЧИ-БЛ части я еще вернусь уточнить один момент, а пока рассмотрим, как всё было на самом деле, для чего, мне очень жаль, но нужна длинная предыстория. Потому что:
Этот пост совершенно не самостоятелен в первой своей части - он является логическим и эмоциональным продолжением поста предыдущего. Который был очень длинный, плаксивый, совершенно идиотический, в ленте френдессы прошёл накануне под катом, а ссылкой на кат служила надпись "невнятное, негативное", в связи с чем я склонна предполагать, что пост этот прошел банально мимо.
Вообще, я обычно, конечно, стараюсь логически завершать все свои посты и этот случай был экстраординарным, пожалуй, аналогичных за пять лет знакомства френдессы с моим дневником можно насчитать порядка десяти, не более (а пишу я обычно по три-пять постов в день). Обычно всё, что я отправляю в дневник, не имеет конкретной привязки к прошлому (или имеет конкретной ссылкой), строго логически завершено (если стиль не предполагает многозначительного многоточия в конце) и я в принципе не склонна растекаться на одну и ту же мысль днями хотя бы потому, что не способна продолжать обдумывать одну мысль после того, как написала её, отредактировала и отправила в дневник. Этот случай был совершенно исключительным, а всё потому, что меня накануне неправильно постригли.
Обычно до этого стричься я ходила к одной и той же Рите, потому что обычно мне от парикмахера нужно было две вещи: "подровнять кончики" и "мелировать". С этой задачей Рита, парикмахер шикарный, но малость консервативный, справлялась целых пять лет на сплошное ура, и за это ей большое спасибо. А в тот раз мне захотелось выпендриться, - и тут следует еще одно небольшое отступление назад, дело в том, что в числе прочих курсов я в частности окончила курсы имиджмейкера. Занесло меня туда случайно, слушать по чакры и золотые сечения было безумно интересно, работать я этим никогда в жизни не буду, потому что это проще убиться веником, чем мне кого-то во что-то одеть, потому что над каждой нещасной вещью, над каждым нещасным тоном и особенно над каждой нещасной формой я зависаю на несколько часов, пытаясь понять, а отвечает ли метафизический смысл данной модной единицы тому, что хочет этот человек сказать о себе миру, что он может сказать о себе миру, и что я готова позволить себе порекомендовать ему как то, что можно сказать о себе миру. Убиться веником правда проще, а лично я в своём шкафу с тех пор живу, потому что ни на что другое времени просто не остаётся.
В тот раз примерно я провела придирчивый анализ собственной внешности и стильных привычек, пришла к выводу, что мне, пожалуй, стоит сменить пару жизненных ориентиров, то есть этих самых привычек, пришла к выводу, что прическа как раз замечательно входит в число того, что пора менять, и начала мучительно пытаться понять, чего же я хочу. С ЧС у меня плохо, поэтому, получив итог вида "покороче и без челки", я жизнерадостно отправилась к парикмахеру, а так как с БЭ у меня тоже плохо, а ЧИ я включить как-то забыла, то пришла я не к кому-нибудь, а к Рите.
Первая моя ошибка заключалась... ну, допустим, в БЭ+ЧИ.
Рита, как было сказано выше, парикмахер шикарный, но консервативный, поэтому что бы то ни было экспериментальное просить её сделать - себе дороже, как, собственно, и вышло. Ситуация усугубилась тем, что она вообще-то парикмахер моей мамы, я ей по наследству досталась, а стричь дочку клиентки таким образом, какой самой клиентке вряд ли понравится, любой мастер побоится, - ну, вот она и нарисовала мне на голове нечто классическое и "для мамы".
ЧСная же, а заодно и профессиональная моя ошибка заключалась в том, что я не продумала цельный образ, а пришла с задачей именно что "покороче и без челки". Дальше, извините, я всё-таки, хоть и хреновый, но стилист, мне проще в своих терминах. Моя жизненная цель на том этапе выражалась перевёрнутым треугольником высокий начёс, сходящийся треугольником к выбритому затылку, боковые пряди на уровне ушей асимметричны и плавно сходятся в тот же треугольник, а "нечто классическое для мамы" - это примерно каре приплюснутая макушка, большой квадрат на затылке, симметричные боковые линии на полтора см ниже ушей.
Внешний вид влияет на образ мыслей абсолютно любого человека, на человека, который знает, как на него влияет тот или иной внешний вид, он влияет втройне. Я знала. В связи с чем, чем дальше я уходила от Риты, тем больше погружалась в пучину депрессии, домой пришла уже совершенно никакущая, приплюснутая совершенно так же, как моя макушка, тяжелая совершенно так же, как мой затылок, и вдобавок ко всему еще и обабившаяся по самое не могу за счет этих долбаных полутора сантиметров. Состояние жутчайшее - ни одной мысли в голове, одно сплошное вязкое тягучее нытьё. И мне в таком состоянии назавтра бежать сделку века заключать, а потом еще и на вечеринке отрываться, в общем, полвечера я рыдала в подушку, а вторые полвечера монотонно набивала в дневник пост о том, что со мной, нещасной, сделали и как мне теперь не хочется жить, ну, и заодно с подробным стилистическим анализом того, что мне надо и что не надо. Думать я при этом практически не могла, поэтому набивала одно и то же по триста раз, пост в итоге отправила абсолютно незавершённым и уснула практически под компьютером, свернувшись в горестный клубочек.
А наутро побежала в соседнюю парикмахерскую к той самой Марине, которая - я расцеловать её готова! - в отличие от всех остальных парикмахеров, которых я видела (а видела я, обучаясь на имиджмейкера, много), стригла именно те волосины, на которые я указывала, и ровно на столько, на сколько я указывала, совершенно не заботясь о том, насколько это соответствует её собственным представлениям о стиле и прическе. Причем, если конкретнее, то пришла я к ней с жутким ощущением собственного неуклюжего обабившегося и совершенно чужого тела, покорно, как овца, села в кресло, объяснила, чего хочу, опустошённо уставилась в окно и вымученно подумала о том, что, раз уж в самом худшем варианте мои прическа и состояние останутся такими же, как есть, то есть дальше некуда, то я всего-навсего провалю сделку века, не получу удовольствие от вечеринки, запрусь на некоторое время дома и самое позднее через две недели пойду по всем городским парикмахерским искать нового мастера. Шансы, кстати, были неплохие, потому что Рита меня обкорнала будь здоров. Так что я мысленно перенеслась в период-через-две-недели, осознала, что мир в связи со всеми этими событиями таки не рухнул, и постаралась расслабиться, отключить сознание и начать получать хоть какое-нибудь удовольствие, - а какое удовольствие может быть круче воображения любимого выдуманного мира и продумывания его реалий? Воображение, правда, не клеилось ни разу, но я очень старалась... вон трамвай мимо поехал... интересный, наверное... птичка на окошко села...
...и вдруг в какой-то волшебный момент я почувствовала, как ножницы Марины одним махом отстригли все полтора сантиметра с затылка - то есть ту самую тяжесть, которая так мешала мне эти десять часов думать. Человеку, который не зацикливался так на ощущении веса собственных волос этого, наверное, никогда не объяснить, но у меня реально было такое чувство, словно с шеи сняли тюремную колодку. А главное - в воображении сразу началось приятное знакомое копошение. Меня, правда, настолько поразил сам факт того, насколько тонко я это ощутила да-да, меня тоже поразил, для меня вообще-то не свойственно настолько циклиться на собственной внешности, тем более в настолько незначительной её части, как 1,5 см лишней шевелюры, что первым делом я принялась думать совсем не про любимый выдуманный мир, а очень даже про волосы и их влияние на мыслительные процессы, ну, собственно, о чем и можно при большом желании прочитать выше.
У придуманной мной для себя прически есть одно шикарное качество - она напрочь отрывает от земли, да-да, вот этот самый перевёрнутый треугольник - это крылья, кто не верит, может попробовать (но только после консультации со своим стилистом, конечно
) А у Марины есть другое замечательное качество (помимо того, что она молчаливая) - она работает ооочень медленно, потому что стрижёт буквально каждый волос в отдельности. Поэтому, когда спустя два часа я вылетела из парикмахерской и прилетела домой, времени у меня было ровно в обрез, чтобы записать "гениальную" мысль, накраситься и умчаться на несколько дней (вечеринка была долгой и в другом городе)), - что я и сделала.
Пара слов о "гениальности" и переходим наконец к разбору функций. Если кто-то полагает, что я могу относиться серьёзно к той части разбираемого поста, которая "ЧИ, БЛно", то он сильно ошибается, - с моей точки зрения это бред, однако, бред, логически обоснованный и оттого относящийся к сфере юмора. Да, я из тех чокнутых людей, которые тащатся от математического доказательства равенства 2+2 = 5, а еще лучше girls = evil и считают это прекрасной шуткой, так вот, вышеприведённые рассуждения - это примерно из той же области, плюс к тому в них совершенно замечательным образом вплетены мои любимые дорогие персонажи, по каждому из которых у меня мгновенно народилось по сюжету - и, собственно именно и только ради того, чтобы дать себе зацепку на будущее относительно _этих_ сюжетов я этот бред и фиксировала.
Функции.
1. прекращение негативного воздействия по болевой БС ощущение лишней тяжести в неуместных местах
2. активация по ЧС я безмерно себе нравлюсь с такой прической
3. позитивная информация по творческой БИ неблагоприятный прогноз на грядущие две недели отменяется + моё внешнее созвучно моему внутреннему
4. как следствие п.3 - вернувшийся позитив по базовой ЧЛ сделку я таки заключу и ролевой ЧЭ и на вечеринке таки классно оторвусь
5. классно сработавшие фоновая с ограничительной, давшие сырья для писательской работы недели на три как минимум это внетимное.
Если бы у меня было больше времени на написание поста, я бы все эти пункты развернула в подробностях.
Если бы не пункт пять, я бы не стала ничего писать вообще, как максимум ограничилась бы чем-нибудь вроде "Всё! Мне хорошо! Меня подстригили как надо, улетаю, всех целую!" пока лак на ногтях сохнет.
Если бы накануне я не отправила нытный пост, я бы написала только пятый пункт, оставив преамбулу на когда-нибудь потом, потому что весь смысл фиксирования состояния заключался для меня только в этом пункте.
Но надо мной висела незавершённость вчерашнего нытья на тему "я не могу думать" и всё та же долбаная ограничительная требовала логического обоснования прекрасного настроения и появления такого дивного гонева, в связи с чем и пришлось писать первую часть - о том, как именно всё исправилось и благодаря чему, и что я по этому поводу думаю, - по возможности её урезав. Вот это - БЛ, проявленная в дневнике, по которой уже можно типировать.
Собственно, как раз она, максимально урезанная. Меньше совесть не позволяет - функция самопожертвования во имя общества, как-никак.
Тут я просто по дороге цапнула еще одну смешную штуку, которую обязательно хотела записать. Моя замечательная мама никак не могла не знать о неразговорчивости Марины, однако, для того, чтобы похвалить её, нашла наименее подходящее выражение, а именно: "найдёте общий язык". Это же прелесть))) ЧЭ тут моя, засветившаяся в части "наконец-то улыбающуюся", если активационной и является, то разве что у мамы ну, тут понятно: для какой мамы позитивная ЧЭ её ребёнка не активационная.., с моей же стороны это опять-таки было проявление ограничительной БЛ, потому что общественности в лице читателей надо знать, с какого это перепугу мама нахваливает мне Марину. А Гексли она потому что. Видит проявление позитивных эмоций, думает, что Габена, - и сразу надо на детский блок информации сунуть (ЧИ хорошего БЭ) для еще большего проявления позитивных эмоций. Позитивный Габен - это ж блин, это ж такой шанс нельзя упускать)))
Это меня понесло вспоминать вчерашний недоброй памяти опыт и ограничительная полетела к чертям, потому что у меня кипели эмоции, потому что Рита - это как раз из тех мастеров, к которым исповедоваться ходят. А бы как бы и рада, но как бы типа тоже помню о том, что она ой как не мой, а в первую очередь мамин мастер. И ладно бы только мамин, так ведь еще и всех маминых подруг, и если я вдруг начну ей исповедоваться, сплетни о гарридраке пойдут ведь по всему городу, а я, хотя и только за то, чтобы любимый пейринг был столь популярен, но всё ж таки не такой ценой, в смысле не ценой маминых отношений с её подругами. В общем, любуйтесь все, смотрите все, какое офигительное достижение по внушаемой БЭ я тут сотворила. Какая, нафик, ограничительная, когда детский блок переполошенный?
Это внутренняя честность ака базовая+активационная. Базовая ЧЛ потому, что факт, против которого не попрёшь, а активационная ЧС - потому, что "признак профессии" - это деталь, я на такие детали по жизни стойку делаю.
Собственно, достижение по БЭ as is.
С чего гарридрака вообще вылезла - я как раз перед тем, как к Рите пойти, фик на тему обдумывала, так что приходилось чуть ли не в буквальном смысле за язык себя держать, когда Рита спрашивала "А чем ты сейчас занимаешься? А над чем ты сейчас работаешь?"
Включился блок суперэго. То есть сначала базовая потребовала признать факт того, что "иногда разговор получается". Для чего пришлось упомянуть про включающуюся в такие разговоры ролевую ЧЭ, которая у меня в момент написания поста как раз зашкаливала и моментально включила весь блок, в том числе и болевую БС "ножницы у уха". Что - открою большой секрет, читателям поста невидимый - моментально же испоганило мне настроение, в связи с чем и появилось это многоточие под ручку с мгновенным обрывом неприятной темы и возвращением к более приятной.
Тут, конечно, можно при желании разглядеть болевую БЭ, но ко мне это не будет иметь никакого отношения, потому что лично я здесь
а) отмечаю факт ЧЛ
б) отмечаю совершенно фантастический для меня факт неболтливого парикмахера это, по-моему, внетимное - я имею в виду "отметить фантастический факт"
в) сравниваю "сегодняшнюю" Марину со "вчерашней" Ритой явно не в пользу последней (обиделась я на неё) и, если какая БЭ здесь и присутствует, так исключительно из моего детского блока, под ручку с ЧС
Собственно, результат сравнения.
Это очень смешная с точки зрения типирования фраза. Это по ассоциации вылезла творческая БИ, которая решила было, что у неё вполне достаточно времени, чтобы пуститься в длинные разглагольствования о судьбах человечества, но её быстро придушила в зародыше ЧЛ, опаздывающая на сделку.
Придушившая творческую базовая ЧЛ вниз по блоку передаёт бразды правления законной королеве этого бала - ограничительной БЛ, которая наконец снова получает возможность заняться своим делом, а именно: структурировать этот пост максимально сжатым образом, умудрившись передать всю основную информацию.
И, так как БЛ пришлось по касательной задеть еще болезненную тему взъерошенной БС, от неприятных ощущений мы уходим вниз по блоку к ЧС и, так уж и быть, даём в последний раз по диагонали пискнуть полузадушенной БИ, которая нам сегодня еще пригодится.
А дальше идёт та самая часть, которая "ЧИ, БЛно", разбирать которую смысла, думаю, нет.
Для начала пост целиком, можно прочитать, чтобы составить своё мнение, а можно не читать, я всё равно впоследствии все нужные места дотошно разберу

Все! Мне хорошо! Я наконец-то дошла до парикмахерской на своей улице, в которую меня сто лет назад пыталась запихнуть мама, там работает милая девочка Марина, и теперь мне после нее очень и очень хорошо. Увидев меня, наконец-то улыбающуюся, мама порадовалась и, как всегда в таких случаях, принялась снова говорить о том, какая Марина замечательная: она такая молоденькая, вдумчивая и мы с ней наверняка найдем общий язык.
- Ну, да, - отозвалась я. - Мы с ней совершенно одинаково молчаливые.
На самом деле. Терпеть не могу, когда парикмахер начинает во время работы раскручивать клиента на исповедь. То есть вообще напротив - очень люблю, потому что это признак профессии, это здорово, это интересно, но проблема в том, что я не исповедуюсь посторонним. Разговора, соответственно, не получается, потому что не буду же я впаривать мастеру про отношения Гарри и Драко, которые меня действительно волнуют в отличие от цен на вино и перспективы замужества племянницы нашей общей знакомой. Иногда, впрочем, разговор получается, но тогда возникает другая проблема: разговариваю я эмоционально и всячески верчу головой, оно, конечно, очень здорово, когда ножницы где-то в районе уха щелкают.. Так вот эта Марина - это первый на моей памяти мастер, которому было просто наплевать на житие клиента. Она мне уже нравится! Еще очень "люблю", когда с клиентом разговаривают косметологи и визажисты, о, визажисты - это отдельная песня, но, впрочем, это тема для другого поста.
И - да, я была совершенно права, Марина еще только состригала остатки этого ужасного квадрата на затылке, а в голову уже наконец-то полезли мысли, боже, как это приятно, когда в голове - копошатся мысли. Правда, теперь я совсем мальчик, потому что прическа была короткой еще вчера, но, впрочем, нам не привыкать, а там уже и отрастет что-нибудь.
Мысли, собственно, были следующие.
1. У а** не должно быть длинных волос, по крайней мере, И** должна считать именно так. Соответственно, все а** с длинными волосами - это те, на которых И** махнула рукой во младенчестве. Хвост мысли откуда-то из "волос долог - ум короток": я наконец-то поняла эту логику, логика будет под катом, ибо сумбурная и гонная.
Волосы - это мертвая ткань. Возможно, не совсем мертвая, но в любом случае отмирающая. Растет она из района мозгов, соответственно, вообще на самом деле волосы - это то, что раньше было мозгами. Не извилинами, упаси боже, там, насколько я представляю, несколько слоев чего-то защитного, так что волосяные мешочки вполне могут наполняться веществом из вот этого защитного. Допустим, самая внешняя оболочка называется пленкой. Эта пленка защищает мозг от внешних воздействий, но с другой стороны, если она станет слишком плотной и твердой, она будет давить на непосредственно мозг, что создаст как минимум дискомфорт. То есть расти она слишком сильно в толщину не должна, верхние клетки с какой-то периодичностью отмирают и отшелушиваются, соответственно, перемещаются выше, а там как раз волосяные мешочки начинают располагаться, так что вполне возможно, что отшелушившиеся частички служат "подкормкой" волосяным мешочкам. Соответственно, сам волос формируется из смеси высушенных и отпочковавшихся клеток мозговой пленки и, допустим, смеси какой-нибудь жидкости. Вот эта жидкость - живая, именно она делает наши волосы "блестящими и послушными", а все остальное - это мозги, я нас поздравляю.
Если запретить волосяные мешочки над мозговой зоной, придется придумать другой механизм для увода высушеных пленочных клеток из черепа. Это долго и сложно, проще оставить как есть. Поэтому человек будущего не будет лысым в любом случае - чем больше будет мозговая активность, тем быстрее будут вырабатывать свой запас прочности клетки защитной пленки, тем быстрее они будут отмирать, тем больше надо будет волосяных мешочков для их вывода. В пользу этой же теории - густой волосяной покров в подмышечной и генитальных областях. Как только у человека начинается гормональная активность под кожей, сразу активизируются соответствующие волосяные мешочки. Волосы по всему прочему телу говорят о мышечной, наверное, активности. Короче, не суть, главное: где растут волосы, там все и активно. Я вообще только про голову.
Волосяные мешочки из зоны мозга убирать нельзя, но можно поспособствовать скорости выведения лишних отмерших клеток для большей активности. Это либо увеличить количество мешочков (волосы будут гуще), либо увеличить именно скорость (заставить волосы расти быстрее, а не в час по чайной ложке). Первое решается на генетическом уровне, на второе помимо генетического можно надавить с помощью внешних средств, потому что чем чаще и правильнее стригутся волосы, тем быстрее они острастают. Соответственно, именно поэтому у а**, чей мозг должен постоянно и много работать, не может быть длинных волос, Н** со своим хвостом до попы может идти лесом, он дурак, и я всегда это говорил. Д**, кстати, тоже. А вот у М** и Р** всегда были короткие волосы, бе-бе-бе.
"Волос долог - ум короток". Чем медленнее растут волосы, тем более затруднен процесс вывода лишнего материала, соответственно, тем больше клеток остается внутри. То есть фактически - верхний слой разрушился, в работу вступил второй, но работает он из-под неполно убранного первого. Тем не менее работает, изнашивается, отмирает, в работу вступает третий слой, уже из-под остатков первого и почти всего второго. Чем дальше, тем больше, в конечном итоге защитная пленка становится слишком толстой. Не представляю, чем она может мешать, помимо давления. Может, проникновению в голову мыслей из ноосферы. Или радиации. Или какой-то части кислорода. То есть весь кровяной кислород в мозги попадает, нервы получают всё, что им нужно для физического аспекта существования, а вот на креативность уже не хватает, потому что не проходят молекулы кислорода через пленку - может, она их перерабатывает во что-то или связывает с чем-то.
Остается вопрос облысения академиков, но тут, видимо, просто сдыхает сам завод вывода вымерших клеток - волосяной мешочек. Либо перетрудили в юности, либо запас прочности был невелик, тут, наверное, тоже имеет смысл поработать генетикой. "Умный волос покидает дурную голову" - не глупую, а именно дурную. А дурная - это та, которой об стены бьются, а не та, которой сообразить ничего не могут. Могут. Просто шизофренично. Я гений или меня сейчас Л** опять обстебет?
2. Монашеская тонзура - это укорачивание оси сексуальности привлекательности, это понятно. А вот то, что между ней и лбом как правило остается еще какой-то клок волос, но сама она все равно видна анфас - это что? Второй лоб ака четвертая зона? А что, в таком случае эта четвертая зона делает, я только три знаю.. Или это совсем высшие сферы вроде разговора с Богом напрямую? Не знаю, буду думать, просто забавно. Вообще, если тонзуру рассматривать вместе со лбом как одну зону, получатся открытыми первый и третий уровень и совершенно закрытый - второй, социум. Но тогда получится, что священник должен удовлетворять витальные и духовные потребности без оглядки на социум. Последний пункт мне нравится, а вот витальные смущают.
- Ну, да, - отозвалась я. - Мы с ней совершенно одинаково молчаливые.
На самом деле. Терпеть не могу, когда парикмахер начинает во время работы раскручивать клиента на исповедь. То есть вообще напротив - очень люблю, потому что это признак профессии, это здорово, это интересно, но проблема в том, что я не исповедуюсь посторонним. Разговора, соответственно, не получается, потому что не буду же я впаривать мастеру про отношения Гарри и Драко, которые меня действительно волнуют в отличие от цен на вино и перспективы замужества племянницы нашей общей знакомой. Иногда, впрочем, разговор получается, но тогда возникает другая проблема: разговариваю я эмоционально и всячески верчу головой, оно, конечно, очень здорово, когда ножницы где-то в районе уха щелкают.. Так вот эта Марина - это первый на моей памяти мастер, которому было просто наплевать на житие клиента. Она мне уже нравится! Еще очень "люблю", когда с клиентом разговаривают косметологи и визажисты, о, визажисты - это отдельная песня, но, впрочем, это тема для другого поста.
И - да, я была совершенно права, Марина еще только состригала остатки этого ужасного квадрата на затылке, а в голову уже наконец-то полезли мысли, боже, как это приятно, когда в голове - копошатся мысли. Правда, теперь я совсем мальчик, потому что прическа была короткой еще вчера, но, впрочем, нам не привыкать, а там уже и отрастет что-нибудь.
Мысли, собственно, были следующие.
1. У а** не должно быть длинных волос, по крайней мере, И** должна считать именно так. Соответственно, все а** с длинными волосами - это те, на которых И** махнула рукой во младенчестве. Хвост мысли откуда-то из "волос долог - ум короток": я наконец-то поняла эту логику, логика будет под катом, ибо сумбурная и гонная.
Волосы - это мертвая ткань. Возможно, не совсем мертвая, но в любом случае отмирающая. Растет она из района мозгов, соответственно, вообще на самом деле волосы - это то, что раньше было мозгами. Не извилинами, упаси боже, там, насколько я представляю, несколько слоев чего-то защитного, так что волосяные мешочки вполне могут наполняться веществом из вот этого защитного. Допустим, самая внешняя оболочка называется пленкой. Эта пленка защищает мозг от внешних воздействий, но с другой стороны, если она станет слишком плотной и твердой, она будет давить на непосредственно мозг, что создаст как минимум дискомфорт. То есть расти она слишком сильно в толщину не должна, верхние клетки с какой-то периодичностью отмирают и отшелушиваются, соответственно, перемещаются выше, а там как раз волосяные мешочки начинают располагаться, так что вполне возможно, что отшелушившиеся частички служат "подкормкой" волосяным мешочкам. Соответственно, сам волос формируется из смеси высушенных и отпочковавшихся клеток мозговой пленки и, допустим, смеси какой-нибудь жидкости. Вот эта жидкость - живая, именно она делает наши волосы "блестящими и послушными", а все остальное - это мозги, я нас поздравляю.
Если запретить волосяные мешочки над мозговой зоной, придется придумать другой механизм для увода высушеных пленочных клеток из черепа. Это долго и сложно, проще оставить как есть. Поэтому человек будущего не будет лысым в любом случае - чем больше будет мозговая активность, тем быстрее будут вырабатывать свой запас прочности клетки защитной пленки, тем быстрее они будут отмирать, тем больше надо будет волосяных мешочков для их вывода. В пользу этой же теории - густой волосяной покров в подмышечной и генитальных областях. Как только у человека начинается гормональная активность под кожей, сразу активизируются соответствующие волосяные мешочки. Волосы по всему прочему телу говорят о мышечной, наверное, активности. Короче, не суть, главное: где растут волосы, там все и активно. Я вообще только про голову.
Волосяные мешочки из зоны мозга убирать нельзя, но можно поспособствовать скорости выведения лишних отмерших клеток для большей активности. Это либо увеличить количество мешочков (волосы будут гуще), либо увеличить именно скорость (заставить волосы расти быстрее, а не в час по чайной ложке). Первое решается на генетическом уровне, на второе помимо генетического можно надавить с помощью внешних средств, потому что чем чаще и правильнее стригутся волосы, тем быстрее они острастают. Соответственно, именно поэтому у а**, чей мозг должен постоянно и много работать, не может быть длинных волос, Н** со своим хвостом до попы может идти лесом, он дурак, и я всегда это говорил. Д**, кстати, тоже. А вот у М** и Р** всегда были короткие волосы, бе-бе-бе.
"Волос долог - ум короток". Чем медленнее растут волосы, тем более затруднен процесс вывода лишнего материала, соответственно, тем больше клеток остается внутри. То есть фактически - верхний слой разрушился, в работу вступил второй, но работает он из-под неполно убранного первого. Тем не менее работает, изнашивается, отмирает, в работу вступает третий слой, уже из-под остатков первого и почти всего второго. Чем дальше, тем больше, в конечном итоге защитная пленка становится слишком толстой. Не представляю, чем она может мешать, помимо давления. Может, проникновению в голову мыслей из ноосферы. Или радиации. Или какой-то части кислорода. То есть весь кровяной кислород в мозги попадает, нервы получают всё, что им нужно для физического аспекта существования, а вот на креативность уже не хватает, потому что не проходят молекулы кислорода через пленку - может, она их перерабатывает во что-то или связывает с чем-то.
Остается вопрос облысения академиков, но тут, видимо, просто сдыхает сам завод вывода вымерших клеток - волосяной мешочек. Либо перетрудили в юности, либо запас прочности был невелик, тут, наверное, тоже имеет смысл поработать генетикой. "Умный волос покидает дурную голову" - не глупую, а именно дурную. А дурная - это та, которой об стены бьются, а не та, которой сообразить ничего не могут. Могут. Просто шизофренично. Я гений или меня сейчас Л** опять обстебет?
2. Монашеская тонзура - это укорачивание оси сексуальности привлекательности, это понятно. А вот то, что между ней и лбом как правило остается еще какой-то клок волос, но сама она все равно видна анфас - это что? Второй лоб ака четвертая зона? А что, в таком случае эта четвертая зона делает, я только три знаю.. Или это совсем высшие сферы вроде разговора с Богом напрямую? Не знаю, буду думать, просто забавно. Вообще, если тонзуру рассматривать вместе со лбом как одну зону, получатся открытыми первый и третий уровень и совершенно закрытый - второй, социум. Но тогда получится, что священник должен удовлетворять витальные и духовные потребности без оглядки на социум. Последний пункт мне нравится, а вот витальные смущают.
Звёздочками заменены имена собственные, не имеющие существенного значения.
Л**, которая "опять обстебёт", - это мой знакомый биохимик.
А**, И** и прочие Н**, Д**, М** и Р** - это персонажи моих рассказов, на тот момент как раз активно сочиняемых.
Для начала рассмотрим версию френдессы: "начинается с болевой БЭ, активационной ЧЭ, а основную массу составляет ЧИ, структурированная БЛно".
Болевая БЭ, это, видимо, вот это:
...наконец-то дошла до парикмахерской на своей улице, в которую меня сто лет назад пыталась запихнуть мама, там работает милая девочка Марина, и теперь мне после нее очень и очень хорошо. Увидев меня, наконец-то улыбающуюся, мама порадовалась и, как всегда в таких случаях, принялась снова говорить о том, какая Марина замечательная: она такая молоденькая, вдумчивая и мы с ней наверняка найдем общий язык.
- Ну, да, - отозвалась я. - Мы с ней совершенно одинаково молчаливые.
На самом деле. Терпеть не могу, когда парикмахер начинает во время работы раскручивать клиента на исповедь. То есть вообще напротив - очень люблю, потому что это признак профессии, это здорово, это интересно, но проблема в том, что я не исповедуюсь посторонним. Разговора, соответственно, не получается, потому что не буду же я впаривать мастеру про отношения Гарри и Драко, которые меня действительно волнуют в отличие от цен на вино и перспективы замужества племянницы нашей общей знакомой. Иногда, впрочем, разговор получается, но тогда возникает другая проблема: разговариваю я эмоционально и всячески верчу головой, оно, конечно, очень здорово, когда ножницы где-то в районе уха щелкают.. Так вот эта Марина - это первый на моей памяти мастер, которому было просто наплевать на житие клиента. Она мне уже нравится! Еще очень "люблю", когда с клиентом разговаривают косметологи и визажисты, о, визажисты - это отдельная песня, но, впрочем, это тема для другого поста.
- Ну, да, - отозвалась я. - Мы с ней совершенно одинаково молчаливые.
На самом деле. Терпеть не могу, когда парикмахер начинает во время работы раскручивать клиента на исповедь. То есть вообще напротив - очень люблю, потому что это признак профессии, это здорово, это интересно, но проблема в том, что я не исповедуюсь посторонним. Разговора, соответственно, не получается, потому что не буду же я впаривать мастеру про отношения Гарри и Драко, которые меня действительно волнуют в отличие от цен на вино и перспективы замужества племянницы нашей общей знакомой. Иногда, впрочем, разговор получается, но тогда возникает другая проблема: разговариваю я эмоционально и всячески верчу головой, оно, конечно, очень здорово, когда ножницы где-то в районе уха щелкают.. Так вот эта Марина - это первый на моей памяти мастер, которому было просто наплевать на житие клиента. Она мне уже нравится! Еще очень "люблю", когда с клиентом разговаривают косметологи и визажисты, о, визажисты - это отдельная песня, но, впрочем, это тема для другого поста.
Роль активационной ЧЭ, очевидно, в свою очередь играет кусок:
Иногда, впрочем, разговор получается, но тогда возникает другая проблема: разговариваю я эмоционально и всячески верчу головой, оно, конечно, очень здорово, когда ножницы где-то в районе уха щелкают..
Ну, а основная масса представляет собой такой бред, который, кроме как ЧИ, БЛно структурированный, и быть, по всей видимости, ничем не может. С этим я, кстати, совершенно не спорю, потому что вторая (большая) часть поста как раз и представляет собой сумбурную попытку быстро-быстро схватить за хвост ускользающую ЧИ-мысль, пока она еще не совсем сбежала, и параллельно еще хоть как-нибудь её БЛно структурировать, чтобы впоследствии не пришлось мучительно размышлять над тем, что же это значить-то могло бы. К ЧИ-БЛ части я еще вернусь уточнить один момент, а пока рассмотрим, как всё было на самом деле, для чего, мне очень жаль, но нужна длинная предыстория. Потому что:
Этот пост совершенно не самостоятелен в первой своей части - он является логическим и эмоциональным продолжением поста предыдущего. Который был очень длинный, плаксивый, совершенно идиотический, в ленте френдессы прошёл накануне под катом, а ссылкой на кат служила надпись "невнятное, негативное", в связи с чем я склонна предполагать, что пост этот прошел банально мимо.
Вообще, я обычно, конечно, стараюсь логически завершать все свои посты и этот случай был экстраординарным, пожалуй, аналогичных за пять лет знакомства френдессы с моим дневником можно насчитать порядка десяти, не более (а пишу я обычно по три-пять постов в день). Обычно всё, что я отправляю в дневник, не имеет конкретной привязки к прошлому (или имеет конкретной ссылкой), строго логически завершено (если стиль не предполагает многозначительного многоточия в конце) и я в принципе не склонна растекаться на одну и ту же мысль днями хотя бы потому, что не способна продолжать обдумывать одну мысль после того, как написала её, отредактировала и отправила в дневник. Этот случай был совершенно исключительным, а всё потому, что меня накануне неправильно постригли.
Обычно до этого стричься я ходила к одной и той же Рите, потому что обычно мне от парикмахера нужно было две вещи: "подровнять кончики" и "мелировать". С этой задачей Рита, парикмахер шикарный, но малость консервативный, справлялась целых пять лет на сплошное ура, и за это ей большое спасибо. А в тот раз мне захотелось выпендриться, - и тут следует еще одно небольшое отступление назад, дело в том, что в числе прочих курсов я в частности окончила курсы имиджмейкера. Занесло меня туда случайно, слушать по чакры и золотые сечения было безумно интересно, работать я этим никогда в жизни не буду, потому что это проще убиться веником, чем мне кого-то во что-то одеть, потому что над каждой нещасной вещью, над каждым нещасным тоном и особенно над каждой нещасной формой я зависаю на несколько часов, пытаясь понять, а отвечает ли метафизический смысл данной модной единицы тому, что хочет этот человек сказать о себе миру, что он может сказать о себе миру, и что я готова позволить себе порекомендовать ему как то, что можно сказать о себе миру. Убиться веником правда проще, а лично я в своём шкафу с тех пор живу, потому что ни на что другое времени просто не остаётся.
В тот раз примерно я провела придирчивый анализ собственной внешности и стильных привычек, пришла к выводу, что мне, пожалуй, стоит сменить пару жизненных ориентиров, то есть этих самых привычек, пришла к выводу, что прическа как раз замечательно входит в число того, что пора менять, и начала мучительно пытаться понять, чего же я хочу. С ЧС у меня плохо, поэтому, получив итог вида "покороче и без челки", я жизнерадостно отправилась к парикмахеру, а так как с БЭ у меня тоже плохо, а ЧИ я включить как-то забыла, то пришла я не к кому-нибудь, а к Рите.
Первая моя ошибка заключалась... ну, допустим, в БЭ+ЧИ.
Рита, как было сказано выше, парикмахер шикарный, но консервативный, поэтому что бы то ни было экспериментальное просить её сделать - себе дороже, как, собственно, и вышло. Ситуация усугубилась тем, что она вообще-то парикмахер моей мамы, я ей по наследству досталась, а стричь дочку клиентки таким образом, какой самой клиентке вряд ли понравится, любой мастер побоится, - ну, вот она и нарисовала мне на голове нечто классическое и "для мамы".
ЧСная же, а заодно и профессиональная моя ошибка заключалась в том, что я не продумала цельный образ, а пришла с задачей именно что "покороче и без челки". Дальше, извините, я всё-таки, хоть и хреновый, но стилист, мне проще в своих терминах. Моя жизненная цель на том этапе выражалась перевёрнутым треугольником высокий начёс, сходящийся треугольником к выбритому затылку, боковые пряди на уровне ушей асимметричны и плавно сходятся в тот же треугольник, а "нечто классическое для мамы" - это примерно каре приплюснутая макушка, большой квадрат на затылке, симметричные боковые линии на полтора см ниже ушей.
Внешний вид влияет на образ мыслей абсолютно любого человека, на человека, который знает, как на него влияет тот или иной внешний вид, он влияет втройне. Я знала. В связи с чем, чем дальше я уходила от Риты, тем больше погружалась в пучину депрессии, домой пришла уже совершенно никакущая, приплюснутая совершенно так же, как моя макушка, тяжелая совершенно так же, как мой затылок, и вдобавок ко всему еще и обабившаяся по самое не могу за счет этих долбаных полутора сантиметров. Состояние жутчайшее - ни одной мысли в голове, одно сплошное вязкое тягучее нытьё. И мне в таком состоянии назавтра бежать сделку века заключать, а потом еще и на вечеринке отрываться, в общем, полвечера я рыдала в подушку, а вторые полвечера монотонно набивала в дневник пост о том, что со мной, нещасной, сделали и как мне теперь не хочется жить, ну, и заодно с подробным стилистическим анализом того, что мне надо и что не надо. Думать я при этом практически не могла, поэтому набивала одно и то же по триста раз, пост в итоге отправила абсолютно незавершённым и уснула практически под компьютером, свернувшись в горестный клубочек.
А наутро побежала в соседнюю парикмахерскую к той самой Марине, которая - я расцеловать её готова! - в отличие от всех остальных парикмахеров, которых я видела (а видела я, обучаясь на имиджмейкера, много), стригла именно те волосины, на которые я указывала, и ровно на столько, на сколько я указывала, совершенно не заботясь о том, насколько это соответствует её собственным представлениям о стиле и прическе. Причем, если конкретнее, то пришла я к ней с жутким ощущением собственного неуклюжего обабившегося и совершенно чужого тела, покорно, как овца, села в кресло, объяснила, чего хочу, опустошённо уставилась в окно и вымученно подумала о том, что, раз уж в самом худшем варианте мои прическа и состояние останутся такими же, как есть, то есть дальше некуда, то я всего-навсего провалю сделку века, не получу удовольствие от вечеринки, запрусь на некоторое время дома и самое позднее через две недели пойду по всем городским парикмахерским искать нового мастера. Шансы, кстати, были неплохие, потому что Рита меня обкорнала будь здоров. Так что я мысленно перенеслась в период-через-две-недели, осознала, что мир в связи со всеми этими событиями таки не рухнул, и постаралась расслабиться, отключить сознание и начать получать хоть какое-нибудь удовольствие, - а какое удовольствие может быть круче воображения любимого выдуманного мира и продумывания его реалий? Воображение, правда, не клеилось ни разу, но я очень старалась... вон трамвай мимо поехал... интересный, наверное... птичка на окошко села...
...и вдруг в какой-то волшебный момент я почувствовала, как ножницы Марины одним махом отстригли все полтора сантиметра с затылка - то есть ту самую тяжесть, которая так мешала мне эти десять часов думать. Человеку, который не зацикливался так на ощущении веса собственных волос этого, наверное, никогда не объяснить, но у меня реально было такое чувство, словно с шеи сняли тюремную колодку. А главное - в воображении сразу началось приятное знакомое копошение. Меня, правда, настолько поразил сам факт того, насколько тонко я это ощутила да-да, меня тоже поразил, для меня вообще-то не свойственно настолько циклиться на собственной внешности, тем более в настолько незначительной её части, как 1,5 см лишней шевелюры, что первым делом я принялась думать совсем не про любимый выдуманный мир, а очень даже про волосы и их влияние на мыслительные процессы, ну, собственно, о чем и можно при большом желании прочитать выше.
У придуманной мной для себя прически есть одно шикарное качество - она напрочь отрывает от земли, да-да, вот этот самый перевёрнутый треугольник - это крылья, кто не верит, может попробовать (но только после консультации со своим стилистом, конечно

Пара слов о "гениальности" и переходим наконец к разбору функций. Если кто-то полагает, что я могу относиться серьёзно к той части разбираемого поста, которая "ЧИ, БЛно", то он сильно ошибается, - с моей точки зрения это бред, однако, бред, логически обоснованный и оттого относящийся к сфере юмора. Да, я из тех чокнутых людей, которые тащатся от математического доказательства равенства 2+2 = 5, а еще лучше girls = evil и считают это прекрасной шуткой, так вот, вышеприведённые рассуждения - это примерно из той же области, плюс к тому в них совершенно замечательным образом вплетены мои любимые дорогие персонажи, по каждому из которых у меня мгновенно народилось по сюжету - и, собственно именно и только ради того, чтобы дать себе зацепку на будущее относительно _этих_ сюжетов я этот бред и фиксировала.
Функции.
Все! Мне хорошо!
1. прекращение негативного воздействия по болевой БС ощущение лишней тяжести в неуместных местах
2. активация по ЧС я безмерно себе нравлюсь с такой прической
3. позитивная информация по творческой БИ неблагоприятный прогноз на грядущие две недели отменяется + моё внешнее созвучно моему внутреннему
4. как следствие п.3 - вернувшийся позитив по базовой ЧЛ сделку я таки заключу и ролевой ЧЭ и на вечеринке таки классно оторвусь
5. классно сработавшие фоновая с ограничительной, давшие сырья для писательской работы недели на три как минимум это внетимное.
Если бы у меня было больше времени на написание поста, я бы все эти пункты развернула в подробностях.
Если бы не пункт пять, я бы не стала ничего писать вообще, как максимум ограничилась бы чем-нибудь вроде "Всё! Мне хорошо! Меня подстригили как надо, улетаю, всех целую!" пока лак на ногтях сохнет.
Если бы накануне я не отправила нытный пост, я бы написала только пятый пункт, оставив преамбулу на когда-нибудь потом, потому что весь смысл фиксирования состояния заключался для меня только в этом пункте.
Но надо мной висела незавершённость вчерашнего нытья на тему "я не могу думать" и всё та же долбаная ограничительная требовала логического обоснования прекрасного настроения и появления такого дивного гонева, в связи с чем и пришлось писать первую часть - о том, как именно всё исправилось и благодаря чему, и что я по этому поводу думаю, - по возможности её урезав. Вот это - БЛ, проявленная в дневнике, по которой уже можно типировать.
Я наконец-то дошла до парикмахерской на своей улице, в которую меня сто лет назад пыталась запихнуть мама, там работает милая девочка Марина, и теперь мне после нее очень и очень хорошо.
Собственно, как раз она, максимально урезанная. Меньше совесть не позволяет - функция самопожертвования во имя общества, как-никак.
Увидев меня, наконец-то улыбающуюся, мама порадовалась и, как всегда в таких случаях, принялась снова говорить о том, какая Марина замечательная: она такая молоденькая, вдумчивая и мы с ней наверняка найдем общий язык.
- Ну, да, - отозвалась я. - Мы с ней совершенно одинаково молчаливые.
- Ну, да, - отозвалась я. - Мы с ней совершенно одинаково молчаливые.
Тут я просто по дороге цапнула еще одну смешную штуку, которую обязательно хотела записать. Моя замечательная мама никак не могла не знать о неразговорчивости Марины, однако, для того, чтобы похвалить её, нашла наименее подходящее выражение, а именно: "найдёте общий язык". Это же прелесть))) ЧЭ тут моя, засветившаяся в части "наконец-то улыбающуюся", если активационной и является, то разве что у мамы ну, тут понятно: для какой мамы позитивная ЧЭ её ребёнка не активационная.., с моей же стороны это опять-таки было проявление ограничительной БЛ, потому что общественности в лице читателей надо знать, с какого это перепугу мама нахваливает мне Марину. А Гексли она потому что. Видит проявление позитивных эмоций, думает, что Габена, - и сразу надо на детский блок информации сунуть (ЧИ хорошего БЭ) для еще большего проявления позитивных эмоций. Позитивный Габен - это ж блин, это ж такой шанс нельзя упускать)))
На самом деле. Терпеть не могу, когда парикмахер начинает во время работы раскручивать клиента на исповедь.
Это меня понесло вспоминать вчерашний недоброй памяти опыт и ограничительная полетела к чертям, потому что у меня кипели эмоции, потому что Рита - это как раз из тех мастеров, к которым исповедоваться ходят. А бы как бы и рада, но как бы типа тоже помню о том, что она ой как не мой, а в первую очередь мамин мастер. И ладно бы только мамин, так ведь еще и всех маминых подруг, и если я вдруг начну ей исповедоваться, сплетни о гарридраке пойдут ведь по всему городу, а я, хотя и только за то, чтобы любимый пейринг был столь популярен, но всё ж таки не такой ценой, в смысле не ценой маминых отношений с её подругами. В общем, любуйтесь все, смотрите все, какое офигительное достижение по внушаемой БЭ я тут сотворила. Какая, нафик, ограничительная, когда детский блок переполошенный?
То есть вообще напротив - очень люблю, потому что это признак профессии, это здорово, это интересно
Это внутренняя честность ака базовая+активационная. Базовая ЧЛ потому, что факт, против которого не попрёшь, а активационная ЧС - потому, что "признак профессии" - это деталь, я на такие детали по жизни стойку делаю.
но проблема в том, что я не исповедуюсь посторонним. Разговора, соответственно, не получается, потому что не буду же я впаривать мастеру про отношения Гарри и Драко, которые меня действительно волнуют в отличие от цен на вино и перспективы замужества племянницы нашей общей знакомой.
Собственно, достижение по БЭ as is.
С чего гарридрака вообще вылезла - я как раз перед тем, как к Рите пойти, фик на тему обдумывала, так что приходилось чуть ли не в буквальном смысле за язык себя держать, когда Рита спрашивала "А чем ты сейчас занимаешься? А над чем ты сейчас работаешь?"
Иногда, впрочем, разговор получается, но тогда возникает другая проблема: разговариваю я эмоционально и всячески верчу головой, оно, конечно, очень здорово, когда ножницы где-то в районе уха щелкают..
Включился блок суперэго. То есть сначала базовая потребовала признать факт того, что "иногда разговор получается". Для чего пришлось упомянуть про включающуюся в такие разговоры ролевую ЧЭ, которая у меня в момент написания поста как раз зашкаливала и моментально включила весь блок, в том числе и болевую БС "ножницы у уха". Что - открою большой секрет, читателям поста невидимый - моментально же испоганило мне настроение, в связи с чем и появилось это многоточие под ручку с мгновенным обрывом неприятной темы и возвращением к более приятной.
Так вот эта Марина - это первый на моей памяти мастер, которому было просто наплевать на житие клиента.
Тут, конечно, можно при желании разглядеть болевую БЭ, но ко мне это не будет иметь никакого отношения, потому что лично я здесь
а) отмечаю факт ЧЛ
б) отмечаю совершенно фантастический для меня факт неболтливого парикмахера это, по-моему, внетимное - я имею в виду "отметить фантастический факт"
в) сравниваю "сегодняшнюю" Марину со "вчерашней" Ритой явно не в пользу последней (обиделась я на неё) и, если какая БЭ здесь и присутствует, так исключительно из моего детского блока, под ручку с ЧС
Она мне уже нравится!
Собственно, результат сравнения.
Еще очень "люблю", когда с клиентом разговаривают косметологи и визажисты, о, визажисты - это отдельная песня, но, впрочем, это тема для другого поста.
Это очень смешная с точки зрения типирования фраза. Это по ассоциации вылезла творческая БИ, которая решила было, что у неё вполне достаточно времени, чтобы пуститься в длинные разглагольствования о судьбах человечества, но её быстро придушила в зародыше ЧЛ, опаздывающая на сделку.
И - да, я была совершенно права, Марина еще только состригала остатки этого ужасного квадрата на затылке, а в голову уже наконец-то полезли мысли, боже, как это приятно, когда в голове - копошатся мысли.
Придушившая творческую базовая ЧЛ вниз по блоку передаёт бразды правления законной королеве этого бала - ограничительной БЛ, которая наконец снова получает возможность заняться своим делом, а именно: структурировать этот пост максимально сжатым образом, умудрившись передать всю основную информацию.
И - да, я была совершенно права, Марина еще только состригала остатки этого ужасного квадрата на затылке, а в голову уже наконец-то полезли мысли, боже, как это приятно, когда в голове - копошатся мысли. Правда, теперь я совсем мальчик, потому что прическа была короткой еще вчера, но, впрочем, нам не привыкать, а там уже и отрастет что-нибудь.
И, так как БЛ пришлось по касательной задеть еще болезненную тему взъерошенной БС, от неприятных ощущений мы уходим вниз по блоку к ЧС и, так уж и быть, даём в последний раз по диагонали пискнуть полузадушенной БИ, которая нам сегодня еще пригодится.
А дальше идёт та самая часть, которая "ЧИ, БЛно", разбирать которую смысла, думаю, нет.