...черная сенсорика...ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя - "Быстро сделала то-то и то-то, коза, блин, брянская".
Других - проникновенно глядя в глаза описать, что я хочу, чтобы человек сделал, и гаркнуть "Живо!" Обычно получается, но вообще-то я просто ОЧЕНЬ редко кого бы то ни было строю. Видимо, потому и получается, что никто не ждал, а оно вдруг гаркнуло
Надавить умею. Даже если не хочу, и то говорят, что я раздавила и потопталась, а уж если хочу.. Методами самыми разнообразными - шантажом, расписыванием того, с какой тряпкой имею дело, расписыванием перспектив типа "ты сдохнешь потому, что ты выкуривал по три пачки в день, и попадёшь в ад, потому, что так жил". Некоторое время (в худшем случае минут десять, в среднем - три) вдохновенно расписываю человеку всё, что приходит в голову расписать, потом, когда он уже совершенно раздавлен, говорю, что, если он сделает то-то и то-то, то это приведёт его в рай (например, я заткнусь), и подаю сигнал к началу действия. Go, "давай" или "Ну?" Можно не гаркать, раздавленная жертва сама уже рада сбежать и заняться тем, что ей велели сделать.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ну, если "свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого", то наезд - это выход за пределы своей свободы с попыткой захвата свободы другого человека. Справляюсь элементарно - игнорирую. Если жертва хамеет и не впечатляется игнором, даю отпор, а его в целом дать легко... Можно сказать пару слов, и человек впадёт в ступор, потеряв преимущество; можно сказать пару слов матом и так, что стёкла задребезжат, соответственно, человек будет несколько ошарашен и откинут в глубь своей территории, то есть тоже много чего потеряет. В конце концов можно просто врезать или облить водой, но в общем случае мне влом это всё делать, меня просто не интересуют люди, которые считают, что могут занять мою территорию (=мою свободу), потому что занять её не-воз-мож-но, а такие люди, соответственно, являются дебилами, и что мне, спрашивается, с дебилами делать?
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Своих нет, я Англия. На самом деле свои - это люди под моей ответственностью. Мама, папа, бабушка, любовь всей жизни, два друга и Барсик, да, он тоже человек, хотя и кот. Это свои постоянные, еще перманентно появляются свои, которые моя команда, вот по отношению к ним я и являюсь Англией. Пока мои - мои. Как только интерес сместился - будьте так добры удалиться. Ничего личного, просто деловой подход.
Чужие же - какое-то слишком громкое слово.. Чужие - это те, которые когда-то рассматривались - мной или ими - как свои, но которые показали настолько тотальное моральное несоответствие моей программе, что от факта одного их существования на этой планете меня наизнанку выворачивает. Таких можно по пальцам пересчитать.
Соответственно, всё, что не свои и не чужие - абстрактный социум. Он отдельно, я отдельно.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Первая - внезапно прыгнуть из-за угла, вторая - покрасться сзади и всадить нож в спину, третья - послать официальную ноту и начать мееедленное и печальное движение к полю боя. Всё остальное - суть разные варианты смешения этих стратегий, да могу применить, и ту, и другую, и третью, и еще множество промежуточных вариантов.
Нападение оправдано? Когда все иные способы разрешения конфликта исчерпаны или не представляются результативными.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Когда мне нужно, чтобы оппонент сдох от экономического кризиса. То есть буквально - когда я желаю сесть на шею данному человеку и чтобы он меня кормил и всячески ублажал далее, можно до конца дней. В смысле это я так обычно семью строить начинаю.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовой - это восточные бои без правил или банальная манипуляция тоже сойдёт? А то манипуляции с шантажом тоже вполне себе силовыми бывают, знаете ли.. Ситуаций вообще великое множество. И к каждому человеку нужно найти свой ключик. Нелепо давить на человека, когда для того, чтобы он сдался и признал поражение, будет достаточно просто поцелуя в нос. Не знаю, что ответить на вопрос. Теряюсь в вариантах, нужна уточняющая информация.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Как принято - не знаю. Я считаю, что когтями, клыками, раздирая противника на клочки и до победного. Необходимое уточнение: если для этого необходимо просто уйти, это значит, что нужно просто уйти.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу.
Проявляю силу. Пристально смотрю в глаза, говорю твёрдым голосом, ставлю человека в невыгодные ему условия, пресекаю попытки манипуляций и психологической игры, держусь одной линии. По истечении некоторого времени (для каждой ситуации индивидуально, в среднем минуты три), когда становится ясно, что противник не сдаётся и продолжает увиливать и пытаться наехать, - еще раз обозначаю свою позицию ("последнее китайское предупреждение"), сажусь вольготно куда-нибудь поблизости и принимаюсь плевать в потолок, игнорируя дальнейшие действия противника, если они не являются согласием с моей позицией. В случае необходимости отрезаю противнику пути к отступлению. Если противник по истечении вышепомянутых трёх минут продолжает гнуть свою линию, но тактика его - не увиливание, а тоже сила, то моё поведение в целом не меняется, просто я смотрю не в потолок, а на противника. Взглядом "Ой, что это у нас за мартышка в зоопарке?"
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, я считаю себя сильным человеком. Да, те, кто сталкивался с моими проявлениями силы, считают меня сильным человеком. Нет, меня не считают сильным человеком в основном, потому что я не конфликтна и силу применяю в совсем уже исключительных ситуациях.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
У сильного особая улыбка, особый голос и особый взгляд, слово "снисхождение", пожалуй, подходит. Отловить его очень просто, буквально в первые два часа знакомства - надо раскрутить человека на разговор о каких-нибудь общечеловеческих ценностях, чтобы выяснить приблизительно, что для него является предпочтительным, а потом сыграть в дурочку и поступить ровно наоборот - не критично, разумеется. Или упомянуть о том, как поступил ровно наоборот. В случае сильного человека это самое снисхождение и появится. Это если очень грубо))) Признаки... Уверенность, спокойствие, владение ситуацией, позволение ситуации идти как ей вздумается, мягкость.
Сила - это наполненность человека, чем более он полон, целен, тем более он силён. Суть силы также в этой цельности, это перетекающие друг в друга понятия. А одного слушаются, а другого нет - ну, просто потому, что один человек сильнее основного среднего человеческого арифметического, а другой слабее.